7-летняя девочка вылетела с ледяной горки под колёса КамАЗа в Находке

Водитель заметил ребёнка, только когда автомобиль поравнялся с ним

1358948307_432607_42.jpg

Приморье24. Во время катания с ледяной горки, находившейся возле проезжей части, 7-летняя девочка вылетела на встречу к большегрузу. Об этом сообщает служба пропаганды ГИБДД Приморского края.

19 декабря в 17.40 в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Находка поступило сообщение о ДТП с участием 7-летней девочки, произошедшем по ул. Астафьева, 23. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено, несовершеннолетние катались с ледяной горки, выходившей на проезжую часть. За рулём автомобиля КАМАЗ находился 40-летний мужчина. Со слов водителя, он увидел детей, катившихся с горы, только когда автомобиль поравнялся с ними, в связи с чем, не смог предотвратить дорожно-транспортное происшествие. В результате удара девочка получила травмы голени и бедра, потребовалась госпитализация.

С начала зимы она стала первой пострадавшей стихийных горок. Ликвидацией такие аттракционов занимаются дорожные службы, однако только засыпать склон песком или щебнем мало. Сотрудники Госавтоинспекции контактируют с образовательными учреждениями и напоминают детям о том, что места для зимних игр нужно выбирать очень осторожно. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом