Итоги года: Владивосток становится доступнее для маломобильных граждан

.

Приморье24. Во Владивостоке продолжает свою работу программа «Доступная среда». В рамках данной программы в приморской столице в уходящем 2016 году проводились мероприятия по повышению доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также мероприятия по устранению социальной разобщенности людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и других граждан.

«Программа «Доступная среда» реализуется во Владивостоке с 2014 года. Все мероприятия проводятся с учетом пожеланий и под контролем людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Так, во Владивостоке оборудуются парковочные места для специализированного транспорта инвалидов, на социально значимых пешеходных маршрутах укладывается тактильная плитка, обустраиваются остановки общественного транспорта, ступени на социально значимых маршрутах выделяют контрастным цветом, устанавливают речевые информаторы на светофорах. Адаптируются и административные здания, что позволяется инвалидам города беспрепятственно пользоваться муниципальными услугами.

А одним из полюбившихся мероприятий для детей с ограниченными возможностями стало городское мероприятие «Хрустальный мир», в рамках которого в течение двух месяцев проводились интересные и познавательные мастер-классы по различным направлениям. Итогом проведенных мастер-классов становится большой детский праздник «Хрустальный мир».

«В этом году, к примеру, были адаптированы библиотеки №№ 5 (ул. Леонова, 21), 11 (ул. Юмашева, 8) и библиотека имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48), - сказал Андрей Вишня- Закуплен и новый низкопольный троллейбус. Сейчас производится его доставка в наш город, после чего троллейбус выйдет на линию. Он, как и муниципальные низкопольные автобусы фирмы «МАН», будет удобен для передвижения маломобильных граждан, людей на инвалидных коляска, мамочек с детскими колясками и других».

Одним из мероприятий программы «Доступная среда» является и поощрение управляющих компаний и ТСЖ. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые позаботились о создании комфортных условий для маломобильных граждан, участвуют в конкурсе и получают в подарок ценные подарки - детские площадки, игровые комплексы и парковые диваны.

Отметим, что реализация программы «Доступная среда» продолжится во Владивостоке и в наступающем 2017 году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет