За сброс снега на проезжую часть предпринимателю предстоит заплатить штраф

.

На очередном заседании административной комиссии Фрунзенского района, прошедшего 20 декабря, было рассмотрено 34 протокола об административных правонарушениях.

Два из рассмотренных протокола были составлены за нарушение статьи 7.25 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - сброс или сжигание мусора вне специально отведённых для этого мест. Так штраф в размере 3000 рублей придётся заплатить работнику ТСЖ «Остров Русский», расположенного по адресу пос. Мелководный, 33, за то, что жёг мусор в контейнерах. В 20 000 рублей это же нарушение обойдётся индивидуальному предпринимателю: владелец кафе-пекарни складировал строительный мусор на территории, прилегающей к жилому дому по адресу ул. Адм. Фокина, 6.

За торговлю ёлками без разрешительных документов предстоит заплатить штрафы в размере 1500 рублей двум физическим лицам. Помимо протоколов за нарушение статьи 9.1 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - торговлю и оказание услуг в неустановленных местах – на этих граждан были составлены протоколы за нарушение правил в сфере благоустройства, а именно за мусор вокруг ёлочных базаров. За это им придётся заплатить по 3000 рублей штрафов.

Ещё одному индивидуальному предпринимателю предстоит заплатить штраф в размере 10 000 рублей за нарушение правил в сфере благоустройства. В данном случае работник кафе, расположенного по адресу пр. Красного Знамени, 2а, сбрасывал снег с прилегающей территории на проезжую часть.

Всего по итогам комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы на сумму 168 000 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных