Причиной задержания приморского вице-губернатора Сидоренко стали 40 млн федеральных рублей - источник

Курирующий сельское хозяйство Приморья Сергей Сидоренко мог завысить ущерб от тайфуна Лайонрок, а федеральную помощь направить в подконтрольные фирмы

cefdc8b9ff51c539c4a86a80c621e8b2.jpg

Приморье24. Фальсификация данных по ущербу от тайфуна Лайонрок и присвоение полученных из федерального бюджета 40 млн рублей могли стать причиной таинственного исчезновения вице-губернатора Сергея Сидоренко, курирующего сельское хозяйство региона.

По предварительной информации, Сергей Сидоренко, являясь также фактическим хозяином ряда агропромышленных компаний, существенно завысил размер ущерба, понесенного этими компаниями во время тайфуна Лайонрок. Компенсация из федерального бюджета в размере 40 млн рублей, якобы, переведена на счета подконтрольных вице-губернатору фирм, руководителями которых являются его родственники и друзья.

Напомним, вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко не вышел на работу 20 декабря, в региональных СМИ появились предположения об его задержании правоохранительными органами. В приемной вице-губернатора на звонки журналистов сообщали, что руководитель находится в командировке. Позднее, появились сообщения о том, что Сергея Сидоренко проверяет ФСБ - без уточнения причин проверки.

По данным источника П24 в силовых структурах, Сергей Сидоренко находится во Владивостоке, в его отношении ведутся следственные действия. Чиновник может ответить по "профессиональной" статье УК о превышении должностных полномочий, если сюда не добавится участие в мошеннической схеме присвоения федеральных средств.

Отметим также, что пока неизвестно - поступили деньги на счета "нужных" фирм или сотрудники госбезопасности сработали на опережение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

Opasnyiy-led.jpg

Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей