Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко передал из СИЗО заявление об отставке

Сергей Сидоренко, курировавший сельское хозяйство Приморья, подозревается в мошенничестве

Приморье24. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко передал в администрацию края заявление об увольнении по собственному желанию, которое, как сообщает сайт primorsky.ru, уже подписано.

"Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял отставку своего заместителя Сергея Сидоренко, в отношении которого в настоящее время идут следственные мероприятия",- сообщает пресс-служба администрации региона.

21 декабря суд поместил Сергея Сидоренко под домашний арест на два месяца. По данным Фрунзенского районного суда, Сидоренко подозревают в совершении преступлений по ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Официальной информации о содержании уголовного дела до сих пор нет. Представитель прокуратуры Приморского края сообщил, что речь идет "о подозрении в покушении на мошенничество" и о сумме около 10 млн рублей. "Приморье24" ранее сообщало, что Сергею Сидоренко могут вменить в вину попытку присвоить 40 млн рублей.

Сидоренко курировал в администрации Приморского края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли. Он занимал эту должность с 2012 года, до этого с 1997 года трижды избирался депутатом Законодательного собрания Приморья, где занимал пост председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток