Водители жалуются на заснеженные дороги Приморья

ГИБДД Приморского края рекомендует сегодня по возможности не выезжать на личном транспорте

Clipboard01.jpg

Приморье24. Пользователи социальных сетей делятся состоянием дорог в Приморском крае – выкладывают фотографии и видео с участков, где снег был плохо или совсем не убран.

Так, например, в Шкотовском районе на Тёщином языке был замечен грейдер, убирающий ковшом снег с дороги. Однако водитель, заснявший момент на видео, пожаловался, что дорога всё равно остаётся с скользкой, несмотря на проехавшую снегоуборочную технику.

 

Также осталась наполовину убрана дорога по трассе Владивосток – Находка. Из двух полос очистили только одну, при этом средняя скорость по проезжей части – 60 километров в час.

 

Полное отсутствие снегоуборочной техники видно на трассе Владивосток – Находка - Порт восточный, где выпавший снег лежит неубранным на обеих полосах дороги.

 

Владивосток Находка Порт восточный

Видео опубликовано dpskontrol_125rus (@dpskontrol_125rus)

 

Отметим, что по данным ГИБДД Приморского края на настоящий момент ограничено движение всех видов транспорта на участке автодороги «Седанка - Патрокл», ограничение введено на сутки. Также ограничен въезд во Владивосток для большегрузного транспорта.

Ограничения для грузовых автомашин введены на территории Находкинского городского округа в районе перевала, а также на территории ЗАТО Фокино.

Полицейские убедительно просят водителей грузовиков воздержаться от движения, припарковать транспортные средства в специально оборудованных местах до улучшения погодных условий.

Остальным автомобилистам инспекторы ДПС рекомендуют вместо личного транспорта воспользоваться общественным, не оставлять машины на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам проводить расчистку дорог. Аналогичный совет адресуется и начинающим водителям, не обладающих должным опытом вождения.

В случае возникновения сложной ситуации необходимо обращаться за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники правопорядка постараются оказать содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет