«Артэтаж» приглашает жителей Владивостока на выставку приморского художника Андрея Камалова

.

Приморье24. Сегодня, 23 декабря, в 16 часов в муниципальном выставочном зале «Артэтаж» (Океанский проспект, 9) состоится открытие персональной выставки "Путь и вера" приморского художника Андрея Камалова.

На экспозиции будет представлена живопись и графика на философские темы.

афиша Камалов (1).jpg

Напомним, муниципальный центр современного искусства в старинном особняке на Океанском проспекте был открыт 30 июня – в преддверии 156-го дня рождения Владивостока.

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В прошлом году известный галерист и основатель галереи «Артэтаж» Александр Городний по договоренности с мэром передал в дар городу свою коллекцию живописи, скульптуры, других художественных работ, которую он собирал долгие годы. Именно эта коллекция стала основой нового муниципального учреждения.

Под размещение «Артэтажа» администрация Владивостока предоставила один из самых красивых старинных особняков города - так называемый Дом Демби - здание, построенное в центре приморской столицы в начале прошлого века. Еще недавно здесь располагались различные организации и ведомства, но городские власти нашли возможность разместить большую часть организаций по другим адресам. Для нескольких ведомств еще подыскиваются площади. В ряде помещений культурного центра продолжается ремонт. В будущем здесь разместятся залы постоянных и временных экспозиций, художественный салон, конференц-зал, книжный магазин, багетная и реставрационная мастерские.

Администрация Владивостока приглашает на выставку «Путь и вера» всех желающих. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет