В Приморском океанариуме назначен новый директор

Пока обстоятельства гибели десяти морских животных разбираются следственными органами и прокуратурой, Александр Михайлюк вступил в должность

okeanarium-stroitsya.jpg

Приморье24. Руководство Национального центра морской биологии ДВО РАН назначило нового директора Приморского океанариума, прежний руководитель Вадим Серков был отстранен от работы после нескольких случаев гибели животных.

"Новым директором назначен Александр Михайлюк, ранее руководивший океанариумом в Мурманске, он уже представлен коллективу и приступил к работе", - сообщила пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

Как сообщалось, в конце октября в океанариуме погибли сразу три питомца: пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. Один из сотрудников учреждения Роман Фадеев на своей странице в соцсети предположил, что их гибель, возможно, связана с плохой работой системы жизнеобеспечения. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

В настоящее время в обстоятельствах гибели животных разбираются следственные органы и прокуратура.

Всего за год в учреждении по разным причинам погибло около 10 животных. С 1 ноября Приморский океанариум приостановил продажу билетов в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса, 20 декабря океанариум вновь начал принимать посетителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон