Фотовыставка «Путь и вера» открылась в «Артэтаже» во Владивостоке

.

Приморье24. Сегодня, 23 декабря, в муниципальном выставочном зале «Артэтаж» (Океанский проспект, 9) состоялось открытие персональной выставки "Путь и вера" приморского художника Андрея Камалова.С открытием вернисажа присутствующих поздравила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

«Для нас очень важно, что муниципальный центр современного искусства «Артэтаж» живёт и важен тем, кто интересуется искусством, тем, кто помнит художников, которые жили и творили в нашем городе, и тем, кто сохраняет эту память, - отметила Елена Щёголева. - Уверена, что выставка «Путь и вера» будет интересна горожанам и востребована».

На экспозиции представлены живопись и графика на философские темы. Это работы из фонда «Артэтажа», а также принадлежащие семье художника. С приветственным словом к собравшимся обратились вдова Андрея Камалова Ольга Дилакторская и сын художника Геннадий Камалов.

«Отец никогда не говорил однозначно о своих работах. Каждая его работа призывает к размышлениям, - рассказал Геннадий Камалов. - Каждый человек найдёт для себя что-то интересное, над чем-то задумается или посмеётся».

Напомним, муниципальный центр современного искусства в старинном особняке на Океанском проспекте был открыт 30 июня – в преддверии 156-го дня рождения Владивостока. Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В прошлом году известный галерист и основатель галереи «Артэтаж» Александр Городний по договоренности с мэром передал в дар городу свою коллекцию живописи, скульптуры, других художественных работ, которую он собирал долгие годы. Именно эта коллекция стала основой нового муниципального учреждения.

Администрация Владивостока приглашает на выставку «Путь и вера» всех желающих. Режим работы: вторник-пятница с 10 до 19 часов, с 11 до 18 часов – в субботу. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.