"Черный лесоруб" в Приморье пытался дать взятку полицейскому и был оштрафован на 1 млн рублей

За 500 долларов злоумышленник предложил полицейскому не выяснять происхождение древесины, погруженной на лесовоз

Приморье24. В Красноармейском районе почти на миллион рублей оштрафован житель села Рощино, пытавшийся подкупить сотрудника органов внутренних дел.

Приговором Красноармейского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре работником лесозаготовительного предприятия. Фигурант попытался дать взятку оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» за невыполнение им служебных обязанностей.

Так, за вознаграждение в 500 долларов США он предложил должностному лицу  не задерживать лесовоз и не выяснять происхождение древесины. Предназначенные в качестве взятки деньги он положил на стол в кабинете сотрудника полиции.

Довести свой умысел до конца взяткодатель не смог, поскольку оперуполномоченный сообщил о происшествии в отдел полиции № 15 межмуниципального отдела  МВД России «Дальнереченский».

Подсудимый в ходе предварительного следствия и судебного заседания свою вину признал полностью. За содеянное суд приговорил фигуранта к штрафу более чем в 930 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.