Директор фирмы в Приморье предложила следователю 1,5 тысячи долларов и получила реальный срок

Обвиняемая через посредника-адвоката передала следователю взятку за прекращение уголовного дела

Приморье24. 23 декабря прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора одной из фирм Уссурийска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ  (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере).

По версии следствия обвиняемая, занимая должность генерального директора  ООО «Строительная домоуправляющая компания «Бастион-1», с 31.01.2014 по 04.05.2015  частично не выплатила одному работнику заработную плату и иные установленные законом выплаты за период свыше трех месяцев. Размер задолженности по заработной плате перед работником составил свыше 442 тыс. руб.

В мае 2016 года, зная о предъявленном ей обвинении в совершении вышеуказанного преступления, фигурантка дела через посредника - адвоката адвокатской палаты Краснодарского края М., дала следователю, в производстве которого находилось указанное уголовное дело, взятку в размере 99 829 руб. за принятие незаконного решения о прекращении уголовного дела  либо уголовного преследования в отношении нее в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Следователь при этом  действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Уссурийский районный суд.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении адвоката М. уже рассмотрено Уссурийским районным судом, ему назначено наказание в виде реального лишения свободы.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума