Большинство жителей Приморского края выбирают пластмассовые ели

Многие приморцы хотят сохранить и природу, и «карман», покупая на Новый год искусственную ель

206c2f83c81c4135e632cc0c845c388c.JPG

Приморье24. По  результатам опроса на сайте Приморье24, большинство приморцев решили отметить встречу 2017-ого года, украсив дом искусственной ёлкой. 31 % купят или купили живых «красавиц», а оставшиеся 18% решили и вовсе обойтись без традиционного новогоднего символа.

За вполне приличную ёлочку на проспекте Красного знамени во Владивостоке просят две тысячи. «Вы хотите недорогую, но красивую? Ну вот она – две тысячи!» – продавец указывает на перевязанное дерево.

На точке продажи сосновых готовы оказать и услуги доставки – лишь бы новогоднее дерево оказалось в руках покупателя.

«31 числа будем смотреть по ситуации – сбавлять цену или нет, - говорит продавец ёлок. – Оставшиеся деревья, в основном, церкви забирают. Или кто – на дачи, на растопку. Знаете, как хорошо горят!»

До роста примерно в 1,5 метра саженцу ели нужно расти 3-4 года. Но, по словам «ёлочных» дельцов, в продажу таких поступает мало. Самые красивые и пушистые – это верхушки взрослых елей.

 

Традиционно ёлки в краевой центр привозят из Кавалеровского, Дальнегорского, Чугуевского и других районов Приморского края. Как сообщили в отделе потребительского рынка управления экономии и развития предпринимательства администрации Владивостока, разрешения на реализацию главного новогоднего атрибута предпринимателям выдавались при условии заключения договоров с компаниями, занимающимися утилизацией бытовых отходов, в том числе, оставшихся не проданными ёлок. В приморской столице определено 50 площадок, где можно приобрести этот новогодний атрибут.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет