Дмитрий Медведев уверен, что "упрощенная виза" привлечет в Приморье бизнесменов и туристов

На завершающем в этом году заседании Правительства РФ его Председатель отметил плюсы упрощённого визового порядка в Свободный порт Владивосток

1447929631_medvedev1.jpg

Приморье24. Упрощенный визовый порядок в Свободном порту Владивосток будет способствовать развитию деловой активности и туризму. Об этом заявил премьер на заседании Правительства России Премьер-министр Дмитрий Медведев. Речь идет об упрощённом визовом порядке въезда, пребывания и выезда через пункты пропуска во Владивостоке.

"Уже больше года действует режим свободного порта во Владивостоке, и сегодня в дополнение к ранее принятым решениям рассматривается законопроект об упрощённом визовом порядке въезда, пребывания и выезда через пункты пропуска во Владивостоке. Иностранные граждане смогут быстрее оформлять однократные обыкновенные визы со сроком пребывания в России до восьми дней. Получить такую визу можно будет в электронном виде, что является для нашей страны пока уникальным решением", – подчеркнул Председатель Правительства России.

По словам Дмитрия Медведева, "оформление станет более доступным: достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда, консульский сбор в этом случае не взимается". "Виза позволит приезжающим беспрепятственно передвигаться в пределах территории свободного порта Владивосток. Это будет способствовать и улучшению деловых контактов, и запуску проектов с иностранным участием, и не в последнюю очередь увеличению числа туристов", - подчеркнул премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора