Дмитрий Медведев уверен, что "упрощенная виза" привлечет в Приморье бизнесменов и туристов

На завершающем в этом году заседании Правительства РФ его Председатель отметил плюсы упрощённого визового порядка в Свободный порт Владивосток

1447929631_medvedev1.jpg

Приморье24. Упрощенный визовый порядок в Свободном порту Владивосток будет способствовать развитию деловой активности и туризму. Об этом заявил премьер на заседании Правительства России Премьер-министр Дмитрий Медведев. Речь идет об упрощённом визовом порядке въезда, пребывания и выезда через пункты пропуска во Владивостоке.

"Уже больше года действует режим свободного порта во Владивостоке, и сегодня в дополнение к ранее принятым решениям рассматривается законопроект об упрощённом визовом порядке въезда, пребывания и выезда через пункты пропуска во Владивостоке. Иностранные граждане смогут быстрее оформлять однократные обыкновенные визы со сроком пребывания в России до восьми дней. Получить такую визу можно будет в электронном виде, что является для нашей страны пока уникальным решением", – подчеркнул Председатель Правительства России.

По словам Дмитрия Медведева, "оформление станет более доступным: достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда, консульский сбор в этом случае не взимается". "Виза позволит приезжающим беспрепятственно передвигаться в пределах территории свободного порта Владивосток. Это будет способствовать и улучшению деловых контактов, и запуску проектов с иностранным участием, и не в последнюю очередь увеличению числа туристов", - подчеркнул премьер.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет