"Дело Мещерякова" в Приморье: защита и осужденные решили обжаловать приговор

20 декабря Приморский краевой суд вынесен приговор 13-ти подсудимым по "Делу Мещерякова". Осужденные не согласны

Главный фигурант громкого уголовного дела о незаконном отчуждении госимущества более чем на 500 млн рублей Игорь Мещеряков, которого Приморский краевой суд на прошлой неделе приговорил к 12 годам лишения свободы, обжаловал приговор в Верховном суде.

"Подана предварительная жалоба в судебную коллегию Верховного суда, чтобы не пропускать сроки обжалования Мы пока не получили приговор, объем которого более тысячи страниц", - сообщила адвокат Мещерякова Нина Моисеева.

"Будем детально изучать, особенно в плане, касающейся статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), по нашему мнению, она не нашла подтверждения в процессе", - сказала Нина Моисеева.

Защита намерена добиваться полного оправдания Мещерякова. Адвокат напомнила, что никто из обвиняемых по этому делу не признал вину.

Как сообщалось, Приморский краевой суд 20 декабря вынес обвинительный приговор всем 13 подсудимым по этому делу. Главный фигурант дела - бывший руководитель территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю получил 12 лет колонии.

Группу возглавляли Игорь Мещеряков и бывший депутат Законодательного собрания Приморья Юрий Степанченко. Дело в отношении последнего выделено в отдельное производство, так как он скрылся от следственных органов и сейчас находится в федеральном розыске. По некоторым данным, Юрий Степанченко в настоящее время проживает в США.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных