За год в Приморье и на Сахалине раздавили и сожгли 14,5 тонны санкционных фруктов

Яблоки - самые популярные для незаконного ввоза фрукты

1456225878_45.jpg

Приморье24. В Приморском крае и Сахалинской области сотрудниками Россельхознадзора, полиции и прокуратуры по итогам 2016 года было выявлено около 14,5 тонны запрещённых к ввозу в Россию фруктов. Часть санкционной продукции была раздавлена бульдозером, другая часть сожжена в топке.

Так, в ходе проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий по выявлению зарубежной сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации в рамках ответных экономических санкций в отношении ряда зарубежных стран, сотрудниками прокуратуры, полиции и Россельхознадзора в 2016 году в Приморском крае и Сахалинской области было выявлено и уничтожено 14,4 тонны фруктов.

Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция была обнаружена в местах оптовой и розничной торговли таких городов, как Владивосток, Уссурийск, Находка, Артём, Южно-Сахалинск.

Всего проверяющими было выявлено и уничтожено 7,2 тонны яблок, 4,3 тонны груш из Польши, 2,3 тонны мандаринов, 280 кг винограда и 300 кг груш из Турции. Помимо этого, с реализации было снято и уничтожено 9 кг турецких абрикосов, 10 кг апельсинов из Испании, 9 кг клубники из Польши и 14 кг апельсинов из Португалии. Из них, на Сахалине было обнаружено и раздавлено на полигоне ТБО 600 кг польских яблок.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет