Первые дикие животные прошли по тоннелю за 1,8 рублей в Приморье

Фотоловушки зафиксировали миграцию оленей

ИА Приморье24. Первые дикие животные воспользовались на юге Приморья построенным специально для них на федеральные средства безопасным экологическим проходом, пишет ТАСС.

Фотоловушки зафиксировали миграцию оленей, косуль и медведей между районами национального парка "Земля леопарда", сообщает в среду пресс-служба администрации Приморского края. Животные мигрируют по экологическому проходу над тоннелем для автотранспорта.

Экологи надеются, что вскоре этим проходом воспользуются и редчайшие дальневосточные леопарды, которые смогут перемещаться по национальному парку, не выходя на оживленную автотрассу.

Проход для диких животных соединяет две части национального парка "Земля леопарда" на юге Приморского края. Для того, чтобы животные свободно мигрировали по охраняемой территории под путями миграции был построен тоннель для автотранспорта длиной 575 метров. Его строительство заняло почти шесть лет и потребовало вложений из федерального бюджета в сумме 1,8 млрд рублей. Тоннель открыли в марте этого года, но прошло почти 9 месяцев, прежде чем животные освоили новый проход.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет