Иван Савкин преподал урок воспитанникам "Паруса Надежды"

Владивостокский рекордсмен по силовому экстриму Иван Савкин провёл урок здорового образа жизни в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус Надежды».

1446701290_img_0543.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобные занятия Иван уже проводил в школе №5. Тогда ученики шестых и девятых классов соревновались в подтягиваниях, отжиманиях, беге с тяжестями и метании мяча.

В этот раз рекордсмен перед началом состязания прочёл лекцию о здоровом образе жизни. По традиции богатырь рассказал о своём прошлом и о том, как он смог дойти до своего рекордного результата.

Как отметил Иван Савкин, сейчас большинству ребят из неблагополучных семей необходимы наставники, которые смогут рассказать им о пользе ЗОЖ и помогут им обрести стремление к хорошему будущему.

«Этим детям необходимо внимание. Дети из социально неблагополучных семей, они еле одеты и обуты. Необходимо, чтобы дети получили своё хорошее будущее. Может кто-то посмотрит на меня, и захочет чего-то добиться в жизни, занимаясь спортом, - рассказал Иван Савкин. - Я подобные соревнования уже проводил не раз. Были соревнования в школе №5, и на очереди 44-ая школа, где уже ожидают подобных занятий».

После прочтения лекции Иван спустился вместе с ребятами на спортивный стадион, чтобы провести соревнования. Однако из-за отсутствия большинства воспитанников в них приняло участие не больше 20 человек. Ранее предполагалось, что их будет больше, но многие об этом не были оповещены и уехали на другие мероприятия.

По словам руководства, сейчас на территории «Паруса Надежды» планируется сделать хоккейную коробку, но средств у учреждения на это нет. Они надеются, что подобные спортивные мероприятия смогут привлечь средства из краевого бюджета.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады