Иван Савкин преподал урок воспитанникам "Паруса Надежды"

Владивостокский рекордсмен по силовому экстриму Иван Савкин провёл урок здорового образа жизни в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус Надежды».

1446701290_img_0543.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобные занятия Иван уже проводил в школе №5. Тогда ученики шестых и девятых классов соревновались в подтягиваниях, отжиманиях, беге с тяжестями и метании мяча.

В этот раз рекордсмен перед началом состязания прочёл лекцию о здоровом образе жизни. По традиции богатырь рассказал о своём прошлом и о том, как он смог дойти до своего рекордного результата.

Как отметил Иван Савкин, сейчас большинству ребят из неблагополучных семей необходимы наставники, которые смогут рассказать им о пользе ЗОЖ и помогут им обрести стремление к хорошему будущему.

«Этим детям необходимо внимание. Дети из социально неблагополучных семей, они еле одеты и обуты. Необходимо, чтобы дети получили своё хорошее будущее. Может кто-то посмотрит на меня, и захочет чего-то добиться в жизни, занимаясь спортом, - рассказал Иван Савкин. - Я подобные соревнования уже проводил не раз. Были соревнования в школе №5, и на очереди 44-ая школа, где уже ожидают подобных занятий».

После прочтения лекции Иван спустился вместе с ребятами на спортивный стадион, чтобы провести соревнования. Однако из-за отсутствия большинства воспитанников в них приняло участие не больше 20 человек. Ранее предполагалось, что их будет больше, но многие об этом не были оповещены и уехали на другие мероприятия.

По словам руководства, сейчас на территории «Паруса Надежды» планируется сделать хоккейную коробку, но средств у учреждения на это нет. Они надеются, что подобные спортивные мероприятия смогут привлечь средства из краевого бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга