За новогодние праздники в Приморье произошло 46 ДТП

В результате аварий погибли 4 человека, среди которых ребёнок

Приморье24. В новогодние каникулы, с 1 по 8 января, на дорогах края произошло 46 автоаварий с пострадавшими, 4 человека погибли, 60 – получили травмы различной степени тяжести. Самыми аварийными днями в наступившем году стали 1, 2, 3 и 4 января: 1 января дорожно-транспортное происшествие унесло жизнь 14-летнего мальчика, далее погиб 30-летний мужчина, 66-летняя женщина и 4 января – 37-летняя женщина.

Наибольшее число ДТП зарегистрировано в г.Владивостоке (10 ДТП) и Уссурийском городском округе (9 ДТП), кроме того автомобильные аварии произошли в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском районах, а также Арсеньевском, Артемовском, Лесозаводском, Находкинском городских округах, городах Находка и Фокино.

В прошедшие праздники сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме, плотность нарядов ДПС была увеличена, однако, несмотря на многочисленные предупреждения ГИБДД о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, некоторые автомобилисты забыли об ответственности перед другими участниками дорожного движения. Так более 330 жителей края отстранены от управления за то, что позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, 1292 автомобилиста подвергнуты штрафным санкциям за превышение скоростного режима, 482 авто-родителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

Одно из наиболее резонансных ДТП, в котором погиб ребёнок, произошло 1 января: в п.Пластун Тернейского района края 19-летний водитель автомашины Хонда Одиссей не справился с управлением и врезался в забор. В момент ДТП в салоне Хонда помимо водителя находились четверо несовершеннолетних подростков в возрасте 13 и 14 лет. Все они не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате удара водитель получил сотрясение головного мозга, а 14-летний пассажир скончался на месте происшествия. Еще трое 13-летних подростков госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Установлено, что мужчина управлял транспортным средством без соответствующих документов, ранее обучения на право управления автотранспортом не проходил. Автомобиль принадлежит отцу одного из несовершеннолетних.

Отметим, что причиной большинства ДТП с тяжкими последствиями стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств. В этой связи Госавтоинспекция призывает автомобилистов пересмотреть свою манеру вождения, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир, и напоминает об обязательном использовании детского удерживающего устройства. Берегите себя и своих близких.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье полицейский схвачен во время получения взятки

Преступление не было доведено до конца

vor.jpg

Арестован избивший воспитательницу детского сада житель Владивостока

Мужчина агрессией отреагировал на слова сотрудницы детсада

Снимок.JPG

Полицейские назвали улицы Владивостока, где чаще всего промышляют автоугонщики

90% всех автоугонов совершается на придомовых территориях