Пенсионерки-мошенницы маскировались в парики и обещали приморцам дешевые квартиры

Обманным путём жительницы Приморья завледели шестью миллионами рублей

Приморье24. В Артеме вынесен приговор в отношении двух жительниц Приморского края, признанных виновными в совершении серии мошенничеств. Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание 71-летней женщине  - 5 лет 3 месяца лишения свободы, ее  65-летней подельнице – 4 года лишения свободы условно.

Ранее в дежурную часть отдела полиции Артема стали поступать заявления  местных жителей. Сообщалось, что неизвестные женщины, представляясь сотрудниками городской администрации, входили в доверие к потерпевшим, обещая оказать содействие в приобретении квартир по заниженным ценам. Однако, получив денежные средства, больше на связь не выходили. Таким образом, мошенницы, действуя в группе по предварительному сговору, обманным путем завладели деньгами на  сумму свыше 6 миллионов рублей.

Следователем отдела МВД России по городу Артему было возбуждено  уголовное дело по статье «Мошенничество». По подозрению в совершении преступлений сотрудники полиции задержали  двоих жительниц Приморского края. Женщины дали признательные показания. В отношении задержанных была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В рамках расследования уголовного дела по месту жительства фигуранток проведены обыски. Изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, парики, светокопии фальшивых документов, удостоверяющих личность.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемых к 8 эпизодам противоправной деятельности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»