В кинотеатре "Океан" продолжатся показы спектаклей из всемирно знаменитых театров

Благодаря проекту «Theatre HD» жители Владивостока в 2016 году уже смогли посмотреть такие гениальные спектакли, как «Франкенштейн», «Гамлет», «Ричард III» и многие другие

8f058447ff98b8837cdf11324a541d60b1f9f71f.jpg

Приморье24. Cеть кинотеатров «Иллюзион» в 2017 году продолжает проект «Theatre HD», в рамках которого на экране к/т «Океан» каждый вторник проходят показы спектаклей из знаменитых театров мира. Благодаря проекту жители Владивостока в 2016 году уже смогли посмотреть такие гениальные спектакли, как «Франкенштейн», «Гамлет», «Ричард III» и многие другие.

Шекспир остается с нами. 10 января, на экране «Океана» пьеса «Двенадцатая ночь» в постановке Шекспировского театра «Глобус». «Двенадцатая ночь» - комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами.

24 января - наиболее дерзкая комедия Шекспира о взаимоотношениях двух чудаков - «Укрощение строптивой». Комедию поставил режиссер Тоби Фроу. В спектакле задействованы известная лондонская актриса Саманта Спайро в паре с Саймоном Пэйсли Дэем, которые превращают постановку в настоящий карнавальный театр.

Еще одну постановку лондонского театра Globe можно будет увидеть 31 января – «Ричард II». Спектакль - историческая хроника, охватывающая события 1399- 1400 годов. В центре – низложение короля Ричарда II и захват власти его двоюродным братом, основателем дома Ланкастеров Генрихом IV.

Чарльз Эдвардс, снимавшийся в сериале «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey, 2010) и фильме «Филомена» (Philomena, 2013), берётся за главную роль в постановке, размышляющей о бремени королевского сана и о непреодолимых силах, способных уничтожить монарха.

17 января - спектакль «Ничья земля». Патрик Стюарт и Иэн Маккеллен, заклятые враги в «Людях Икс», здесь играют закадычных друзей - героев комедии абсурда Гарольда Пинтера. Спектакль, в котором занято всего четыре актера, по сути, является бенефисом обоих сэров, проживающих 2,5 часа на сцене с легкостью, доступной лишь великим. Свобода, выходящая за рамки простого мастерства, диалоги, напоминающие игру в теннис, когда один игрок виртуозно принимает подачу другого и так же виртуозно возвращает ее - все это делает «Ничью землю» спектаклем, который театралы не могут позволить себе пропустить.

Данный проект – отличная возможность потренировать свой английский язык, так как все спектакли демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры