В кинотеатре "Океан" продолжатся показы спектаклей из всемирно знаменитых театров

Благодаря проекту «Theatre HD» жители Владивостока в 2016 году уже смогли посмотреть такие гениальные спектакли, как «Франкенштейн», «Гамлет», «Ричард III» и многие другие

8f058447ff98b8837cdf11324a541d60b1f9f71f.jpg

Приморье24. Cеть кинотеатров «Иллюзион» в 2017 году продолжает проект «Theatre HD», в рамках которого на экране к/т «Океан» каждый вторник проходят показы спектаклей из знаменитых театров мира. Благодаря проекту жители Владивостока в 2016 году уже смогли посмотреть такие гениальные спектакли, как «Франкенштейн», «Гамлет», «Ричард III» и многие другие.

Шекспир остается с нами. 10 января, на экране «Океана» пьеса «Двенадцатая ночь» в постановке Шекспировского театра «Глобус». «Двенадцатая ночь» - комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами.

24 января - наиболее дерзкая комедия Шекспира о взаимоотношениях двух чудаков - «Укрощение строптивой». Комедию поставил режиссер Тоби Фроу. В спектакле задействованы известная лондонская актриса Саманта Спайро в паре с Саймоном Пэйсли Дэем, которые превращают постановку в настоящий карнавальный театр.

Еще одну постановку лондонского театра Globe можно будет увидеть 31 января – «Ричард II». Спектакль - историческая хроника, охватывающая события 1399- 1400 годов. В центре – низложение короля Ричарда II и захват власти его двоюродным братом, основателем дома Ланкастеров Генрихом IV.

Чарльз Эдвардс, снимавшийся в сериале «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey, 2010) и фильме «Филомена» (Philomena, 2013), берётся за главную роль в постановке, размышляющей о бремени королевского сана и о непреодолимых силах, способных уничтожить монарха.

17 января - спектакль «Ничья земля». Патрик Стюарт и Иэн Маккеллен, заклятые враги в «Людях Икс», здесь играют закадычных друзей - героев комедии абсурда Гарольда Пинтера. Спектакль, в котором занято всего четыре актера, по сути, является бенефисом обоих сэров, проживающих 2,5 часа на сцене с легкостью, доступной лишь великим. Свобода, выходящая за рамки простого мастерства, диалоги, напоминающие игру в теннис, когда один игрок виртуозно принимает подачу другого и так же виртуозно возвращает ее - все это делает «Ничью землю» спектаклем, который театралы не могут позволить себе пропустить.

Данный проект – отличная возможность потренировать свой английский язык, так как все спектакли демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»