Чиновники администрации Дальнегорска осуждены за хищение 6 млн бюджетных денег

Инна Николенко и Александр Круц получили 5,5 лет и 3,5 лет лишения свободы соответственно

Приморье24. Суд в Приморье приговорил к реальному лишению свободы экс-чиновников администрации Дальнегорского городского округа, обвиняемых в хищении свыше 6 млн рублей бюджетных средств.

"Бывшие работники финансового управления администрации Дальнегорска признаны виновными в по статье "мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере"", - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимой Инне Николенко наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Александру Круцу - 3,5 лет лишения свободы.

В суде установлено, что И.Николенко и А.Круц с декабря 2010 года по январь 2014 года систематически похищали деньги под предлогом возврата якобы излишне уплаченных сумм доходов и иных платежей в муниципальный бюджет подставным физическим лицам.

Так, А.Круц подыскивал знакомых, не осведомленных о его намерениях, которые предоставляли ему данные о своих лицевых банковских счетах, куда в дальнейшем и перечислялись деньги.

И.Николенко, обладая в силу занимаемого положения информацией о состоянии бюджета Дальнегорска, предлагала наиболее правдоподобные содержания фиктивных заявок и сообщала второму фигуранту код их бюджетной классификации. Тот, в свою очередь, составлял фиктивные заявки на возврат ошибочного платежа, после чего экспортировал их на общий сервер финансового управления для дальнейшей обработки, пояснила Е.Телегина.

Суд также удовлетворил иск администрации Дальнегорска о взыскании с осужденных похищенных бюджетных средств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Находке создадут Центр управления портофлотом

Объем капиталовложений в проект составит 490 млн рублей

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края