Телефонный мошенник во Владивостоке выманил у пенсионерки 230 тысяч "гробовых" рублей

Аферист обещал женщине за деньги освободить ее якобы задержанного сына из полиции

1400179773_parents-think-call-grandmother.jpg

Приморье24. Мошенники продолжают обогащаться за счет доверчивых пожилых жителей Владивостока, обманывая их по телефону. Очередной жертвой преступников стала 70-летняя жительница дома №64 по проспекту 100-летия Владивостока.

Злоумышленники действовали по известной схеме: позвонили пенсионерке на домашний телефон и сообщили, что ее сын сбил на машине человека, который в тяжелом состоянии находится в реанимации. По словам афериста, который представился сотрудником полиции, подозреваемый в наезде на пешехода мужчина задержан и его ждет суд, но его можно спасти.

План освобождения сына пенсионерки из полиции выглядел довольно просто: женщина собирает все наличные деньги и передает их человеку, который «решит проблему».

Перепуганная пожилая горожанка выполнила требования звонившего и отдала пришедшему к ней домой незнакомцу отложенные на похороны 230 тысяч рублей. Только после ухода афериста пенсионерка догадалась позвонить сыну и выяснила, что с ним ничего не происходило, и никто его не задерживал.

Женщина обратилась за помощью в полицию, где по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Личность телефонных мошенников устанавливается.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
1447407265.jpeg

Охранник украл почти два миллиона рублей из офиса во Владивостоке

Из любопытства мужчина заглянул в выдвижной ящик стола, в котором увидел пачки денег

maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера