Сиделка "позолотила ручку" в доме своего работодателя во Владивостоке

57-летняя женщина украла все ювелирные украшения из шкатулки на сумму 310 тысяч рублей

Приморье24. Следователем полиции Ленинского района УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении кражи в крупном размере. 

В ходе расследования установлено: потерпевший обратился в агентство по подбору домашнего персонала и нанял сиделку для своей сожительницы, нуждающейся в дополнительном уходе по состоянию здоровья. Проработав некоторое время, злоумышленница, воспользовавшись отсутствием хозяев, похитила ювелирные изделия из шкатулки: золотые серьги и украшения из белого золота. Вскоре мужчина обнаружил пропажу и обратился в полицию. Потерпевший оценил причиненный ущерб в  310 тысяч рублей.

В ходе  проведения оперативно-разыскных мероприятий  полицейские задержали ранее не судимую 56-летнюю жительницу  Владивостока. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Следователем возбуждено уголовное дело  по части 3 статьи 158  Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Выполнены  необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой  к совершению  преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

"Примтеплоэнерго" оставило без теплоснабжения школу в Артеме

Прокуратура Приморья завела дело против руководителя "Примтеплоэнерго" об административном правонарушении

Hanka_Alkogolnaya_produkciya-800x600.jpg

Приморцев уберегли от употребления спиртосодержащей продукции

Более 15 литров "Чистого С" задержали в Ханкайском районе

Педофил в Приморье 7 лет насиловал ребенка

Ребенок решился рассказать матери о сексуальном насилии только сейчас