В этом году приморцы смогут не только услышать, но и увидеть настоящий джаз

Приморская краевая филармония готовится к международному джазовому фестивалю. В этом году впервые, в здании филармонии пройдут не только концерты, но и выставка современного искусства. 

1446695911_dsc02715x.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По словам директора Приморской краевой филармонии Валерии Заруцкой, выставка  развернется в помещении бывшего кафе «Престо», а также на входе в Приморскую краевую филармонию. Одним из интереснейших экспонатов станет интерактивная джазовая  труба в человеческий рост.

«Художников мы решили привлечь впервые, предоставив им возможность вывести искусство за пределы музеев и галерей. Абстрактные формы расскажут об истории и становлении джаза в рамках международного джазового фестиваля в Приморье. Тем самым, для приморцев выставка станет еще одним сюрпризом в рамках фестиваля. Теперь они смогут не только услышать джаз, но и увидеть», – акцентировала Валерия Заруцкая.

По ее словам, слушателями школы будет оформлено фойе филармонии. А инсталляция духовой трубы послужит интерактивным объектом. В нее можно будет войти, как в символ джаза, зрителя будет ожидать аудио-перформанс и визуально воплощенные элементы музыки.Напомним, что XII Международный Джазовый фестиваль во Владивостоке пройдет с 10 по 16 ноября в Приморской краевой филармонии. В этот раз гостями джазовой недели станут музыканты из США, Японии, Франции, Южной Кореи и Германии.Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Советском районе Владивостока продолжают обновлять сведения в похозяйственных книгах

На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения

Еще в 13-ти детских садах Владивостока проверили пищеблоки

Специалисты образования администрации города продолжают контролировать и проверять качество питания в детских садах Владивостока

f97065bd07b49b5eb99ab98c7c58ce61.jpg

В администрации Владивостока продолжается прием заявок на «Молодежный вектор»

Размер денежного поощрения составляет 25 тысяч рублей