Житель Приморья обманул государство и получил субсидию в размере 300 тысяч рублей

Глава фермерского хозяйства представил фиктивные документы на трактор, которого у него не было

Приморье24. Следователем Ханкайского отдела МВД окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя районного центра в совершении мошенничества при получении выплат, то есть хищения денежных средств при получении субсидий путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

В ходе следствия установлено: в сентябре 2014 года 47-летний  глава фермерского хозяйства принял участие в муниципальной программе "Развитие сельских территорий Ханкайского района на 2014-2018 годы". Обвиняемый обратился в администрацию с заявлением о предоставлении субсидии предпринимателю, производящему и реализующему сельскохозяйственные товары. Путем обмана он получил документы о праве собственности на трактор МТЗ-82, который на самом деле не приобретал. Злоумышленнику была предоставлена субсидия в размере 300 тысяч рублей. Затем он предоставил потерпевшей стороне не соответствующий действительности отчет "О целевом использовании субсидии", приложив к нему фиктивные документы. Полученные денежные средства обвиняемый потратил по своему усмотрению.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Мошенничество при получении выплат).

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с выплатой денежного штрафа.

В ходе следствия приняты меры к возмещению ущерба - наложен арест на имущество фигуранта уголовного дела.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет