Житель Приморья обманул государство и получил субсидию в размере 300 тысяч рублей

Глава фермерского хозяйства представил фиктивные документы на трактор, которого у него не было

Приморье24. Следователем Ханкайского отдела МВД окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя районного центра в совершении мошенничества при получении выплат, то есть хищения денежных средств при получении субсидий путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

В ходе следствия установлено: в сентябре 2014 года 47-летний  глава фермерского хозяйства принял участие в муниципальной программе "Развитие сельских территорий Ханкайского района на 2014-2018 годы". Обвиняемый обратился в администрацию с заявлением о предоставлении субсидии предпринимателю, производящему и реализующему сельскохозяйственные товары. Путем обмана он получил документы о праве собственности на трактор МТЗ-82, который на самом деле не приобретал. Злоумышленнику была предоставлена субсидия в размере 300 тысяч рублей. Затем он предоставил потерпевшей стороне не соответствующий действительности отчет "О целевом использовании субсидии", приложив к нему фиктивные документы. Полученные денежные средства обвиняемый потратил по своему усмотрению.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Мошенничество при получении выплат).

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с выплатой денежного штрафа.

В ходе следствия приняты меры к возмещению ущерба - наложен арест на имущество фигуранта уголовного дела.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»