Мародёр из Уссурийска ограбил жилище "под снос", из которого не успели вывезти вещи

28-летний мужчина оказался ранее судимым и признался в содеянном

Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 36-летнего местного жителя о краже принадлежащего ему имущества.Потерпевший пояснил, что у него похитили инструменты, одежду и малогабаритную мебель, которую он не успел вывезти из старого жилища в связи с переездом.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что похищенное временно хранилось в старой квартире заявителя в  доме, предназначенном  под снос.

Эксперт-криминалист на месте происшествия изъял следы отпечатков пальцев рук подозреваемого.

Дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность  злоумышленника.  Им оказался  28-летний ранее судимый местный житель. Сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск Росгвардии задержали подозреваемого. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по  п. «б,в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконном проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).

Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  пяти  лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах