Молодые угонщики Приморья продали на запчасти 9 авто

Двое из подсудимых уже отбывали наказание за кражу и грабёж

Приморье24. Отделом МВД России по Надеждинскому району окончено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей в возрасте 18, 19 и 20 лет. В период   с  марта по май 2016 года по предварительному сговору  мужчины совершили ряд угонов и краж  автотранспорта.

Вступив в преступный сговор, фигуранты уголовного дела ночью высматривали транспортные средства, припаркованные во дворах домов. Один  из соучастников наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая тем самым безопасность совершения преступления. Его подельник  выдавливал стекло форточки автомобиля и через образовавшийся проем открывал передние двери транспортного средства. Проникнув в автомобиль, злоумышленник запускал двигатель путем прямого соединения проводов зажигания. Похищенным автотранспортом и находившимися в салонах автомашин ценными вещами злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. Часть автомобилей они разукомплектовали и реализовали по запчастям.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158  и части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража и неправомерное завладение автомобилем, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Ущерб от противоправной деятельности обвиняемых превысил 400 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.  Как выяснилось, двое из них уже отбывали наказание за кражу и грабеж.  В отношении  фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемых к совершению девяти эпизодов противоправной деятельности.  

Уголовное  дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимым может быть назначено наказание в  виде  лишения свободы на срок  до семи лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах