Полицейская собака в Приморье нашла преступника, обокравшего продуктовый склад

49-летний житель поселка Краскино потерял на месте кражи свою перчатку, по которой и был найден

sobaka_Hasan_(2)-800x600.jpg

Приморье24. В дежурную часть  отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение о краже со складского помещения в поселке Краскино. Причиненный ущерб оценен в сумму, превышающую 50 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел кинолог со служебной овчаркой по кличке Фит.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили на продовольственном складе  пустые коробки из-под алкоголя и продуктов питания, сломанные навесные замки и зимнюю рукавицу.  Служебная собака взяла след и привела полицейских к подозреваемому, который находился  в гостях у своих знакомых. Там же  были обнаружены и украденные со склада продукты питания. Похищенное изъято и возвращено потерпевшему.

Полицейские установили, что 49-летний житель поселка Краскино при помощи лома незаконно проник в складское помещение и совершил кражу, после чего отправился к знакомым. Мужчина  доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы