Приморские заключённые успешно устраиваются на краевые предприятия

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного

IMG_0583.jpg

ИА Приморье24. Уголовно–исполнительная инспекция сотрудничает с 922 муниципальными и коммерческими организациями по трудоустройству осужденных к исправительным и обязательным работам. Благодаря продуктивному взаимодействию 100% осужденных граждан обеспечены рабочими местами. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В 2016 году по учетам УИИ Приморья прошло около 3 тысяч осужденных к исправительным и обязательным работам, все они были трудоустроены. УИИ заключила договоры с 922 различными организациями, около 100 из которых управляющие компании. Осужденные активно привлекаются к работам по благоустройству города и уборке территорий, поддержанию в надлежащем состоянии жилых домов и коммуникаций жизнедеятельности.

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного. Благодаря продуктивному взаимодействию сотрудников с предприятиями, осужденные, имеющие профессии электрогазосварщиков, электриков, сантехников, слесарей, трудоустраиваются по специальности и успешно продолжают работу в организациях после окончания срока наказания.
За год в Приморье с заработной платы осужденных к исправительным работам в доход бюджета государства поступило более 2 миллионов рублей.

Отметим, что большинство осужденных, стоящих на учете в УИИ, не имеют постоянного места работы. Решая проблему трудоустройства, инспекторы УИИ помогают осужденным обрести социальную стабильность, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на процессе ресоциализации и способствует снижению уровня рецидивной преступности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота