Приморские заключённые успешно устраиваются на краевые предприятия

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного

IMG_0583.jpg

ИА Приморье24. Уголовно–исполнительная инспекция сотрудничает с 922 муниципальными и коммерческими организациями по трудоустройству осужденных к исправительным и обязательным работам. Благодаря продуктивному взаимодействию 100% осужденных граждан обеспечены рабочими местами. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В 2016 году по учетам УИИ Приморья прошло около 3 тысяч осужденных к исправительным и обязательным работам, все они были трудоустроены. УИИ заключила договоры с 922 различными организациями, около 100 из которых управляющие компании. Осужденные активно привлекаются к работам по благоустройству города и уборке территорий, поддержанию в надлежащем состоянии жилых домов и коммуникаций жизнедеятельности.

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного. Благодаря продуктивному взаимодействию сотрудников с предприятиями, осужденные, имеющие профессии электрогазосварщиков, электриков, сантехников, слесарей, трудоустраиваются по специальности и успешно продолжают работу в организациях после окончания срока наказания.
За год в Приморье с заработной платы осужденных к исправительным работам в доход бюджета государства поступило более 2 миллионов рублей.

Отметим, что большинство осужденных, стоящих на учете в УИИ, не имеют постоянного места работы. Решая проблему трудоустройства, инспекторы УИИ помогают осужденным обрести социальную стабильность, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на процессе ресоциализации и способствует снижению уровня рецидивной преступности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток