Приморские заключённые успешно устраиваются на краевые предприятия

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного

IMG_0583.jpg

ИА Приморье24. Уголовно–исполнительная инспекция сотрудничает с 922 муниципальными и коммерческими организациями по трудоустройству осужденных к исправительным и обязательным работам. Благодаря продуктивному взаимодействию 100% осужденных граждан обеспечены рабочими местами. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В 2016 году по учетам УИИ Приморья прошло около 3 тысяч осужденных к исправительным и обязательным работам, все они были трудоустроены. УИИ заключила договоры с 922 различными организациями, около 100 из которых управляющие компании. Осужденные активно привлекаются к работам по благоустройству города и уборке территорий, поддержанию в надлежащем состоянии жилых домов и коммуникаций жизнедеятельности.

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного. Благодаря продуктивному взаимодействию сотрудников с предприятиями, осужденные, имеющие профессии электрогазосварщиков, электриков, сантехников, слесарей, трудоустраиваются по специальности и успешно продолжают работу в организациях после окончания срока наказания.
За год в Приморье с заработной платы осужденных к исправительным работам в доход бюджета государства поступило более 2 миллионов рублей.

Отметим, что большинство осужденных, стоящих на учете в УИИ, не имеют постоянного места работы. Решая проблему трудоустройства, инспекторы УИИ помогают осужденным обрести социальную стабильность, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на процессе ресоциализации и способствует снижению уровня рецидивной преступности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»