Севший на мель траулер "Айс Бриз" освободили от остатков топлива

С борта аварийного судна сняли 168 тонн нефтепродуктов

thumb_128428_news_xl_crop.jpeg

Приморье24. На днях с аварийного судна «Айс Бриз», севшего на мель у острова Шумшу (Курильская гряда) во Втором Курильском проливе в начале декабря 2016 года, были сняты остатки топлива, сообщает пресс-служба Тихоокеанского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Остатки топлива были сняты на сборщик льяльных вод (СЛВ-313) компании ООО «Экология Плюс». От СЛВ к аварийному судну была протянута шланголиния, посредством которой остатки ГСМ были откачаны вначале с основного танка, затем из расходных цистерн, находящихся в машинном отделении.

В общей сложности с борта аварийного судна было снято 168 тонн нефтепродуктов, что исключило возможность существенного загрязнения ими прилегающей морской акватории в случае разрушения корпуса судна и топливных танков.

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора продолжает проверку обстоятельств случившегося инцидента, выясняется степень виновности экипажа и судовладельца (ООО «Рефкамфлот») для последующих процессуальных действий, исходя из требований действующего природоохранного законодательства

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных