Севший на мель траулер "Айс Бриз" освободили от остатков топлива

С борта аварийного судна сняли 168 тонн нефтепродуктов

thumb_128428_news_xl_crop.jpeg

Приморье24. На днях с аварийного судна «Айс Бриз», севшего на мель у острова Шумшу (Курильская гряда) во Втором Курильском проливе в начале декабря 2016 года, были сняты остатки топлива, сообщает пресс-служба Тихоокеанского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Остатки топлива были сняты на сборщик льяльных вод (СЛВ-313) компании ООО «Экология Плюс». От СЛВ к аварийному судну была протянута шланголиния, посредством которой остатки ГСМ были откачаны вначале с основного танка, затем из расходных цистерн, находящихся в машинном отделении.

В общей сложности с борта аварийного судна было снято 168 тонн нефтепродуктов, что исключило возможность существенного загрязнения ими прилегающей морской акватории в случае разрушения корпуса судна и топливных танков.

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора продолжает проверку обстоятельств случившегося инцидента, выясняется степень виновности экипажа и судовладельца (ООО «Рефкамфлот») для последующих процессуальных действий, исходя из требований действующего природоохранного законодательства

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток