Жители Владивостока в рамках библиотечного проекта «Объяснения» совершили виртуальное кругосветное путешествие

.

Приморье24. В центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48) в рамках проекта «Объяснения» состоялась лекция на тему «Кругосветное путешествие парусника “Надежда”». Автор проекта – краевед и член Общества изучения Амурского края, один из участников кругосветки Иван Егорчев – рассказал о путешествии и показал удивительные снимки с кругосветного плавания на этом парусном судне. Таким образом, в ходе увлекательной лекции гости библиотеки «окунулись и побывали» в далёких странах.

Во время кругосветки парусник «Надежда» посетил 20 стран и 26 портов мира.

«Парусник стартовал 25 января 2003 года из города Владивостока и вновь прибыл в родной порт 28 марта 2004 г., совершив путешествие длиною в 1 год 2 месяца 3 дня и 38 000 миль», - отметил Иван Егорчев.

Владивостокцы в рамках библиотечного проекта «Объяснения» совершили виртуальное кругосветное путешествие.JPG

Как расказал краевед, учебное парусное судно «Надежда» было построено в Польше на Гданьской судоверфи в 1991 году. Флаг Российской Федерации на нем подняли 5 июня 1992 года. Это трёхмачтовое судно построено по прототипу парусных судов начала XX века, оно имеет полное парусное вооружение типа «корабль». 26 парусов управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна.

Владивостокцы в рамках библиотечного проекта «Объяснения» совершили виртуальное кругосветное путешествие 5.JPG

В ходе встреч с жителями города лектор в рамках библиотечного авторского проекта «Объяснения» рассказывает о Владивостоке, объясняя на историческом материале и публикациях прошлых лет, как на самом деле происходили те или иные события. Вниманию горожан предлагаются страницы истории приморской столицы: драматические, героические, загадочные и символичные.

Так, за 2016 год в рамках работы Владивостокской централизованной библиотечной системой проведено 40 лекций из краеведческого авторского цикла «Объяснения». Общее число посетителей – 600 человек. Наибольшей популярностью пользовались темы: «История подделок в России», «Кругосветное плавание ПУС “Надежда”», «Обитатели Уссурийской тайги».

11 лекций в прошлом году было проведено вне городской библиотечной системы: в Приморском краеведческом музее им. В.К. Арсеньева, в Молодёжном ресурсном центре города Владивостока, в Приморской краевой библиотеке им. М. Горького, в гимназии ДВФУ, в книжном магазине «Луна и грош», в посёлках Славянка и Шкотово.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями