Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы

Приморье24. Хорольским районным судом вынесен приговор жительнице с. Хороль, 1987 г.р., которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка пыталась сбыть наркотические средства лицу, который содержался в изоляторе временного содержания ОМВД России по Хорольскому муниципальному району.

Узнав, что в ИВС этапировали ее сожителя, она решила передать ему наркотики. С этой целью женщина расфасовала в пакетики хранившееся у нее дома в тайнике масло каннабиса (гашишное масло), а затем спрятала их в продукты питания (в жареной рыбе и рисовой каше с мясом). Данную «передачку» она оформила на имя знакомого ее сожителя, который содержался вместе с ним в изоляторе.

После этого продуктовый набор со спрятанными там наркотиками фигурантка передала сотрудникам ИВС, которые и обнаружили в нем запрещенные к обороту средства (общей массой около 7,5 гр), расфасованные в 8 полиэтиленовых свертков.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении инкриминированного преступления, назначив ей за содеянное 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Наказание определено с учётом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимой (которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков). 

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток