Выставка «Друзей моих прекрасные черты» укрепит культурные мосты между США и Россией

Известный во всём мире фотограф Нина Аловерт открыла во Владивостоке выставку фотографий «Друзей моих прекрасные черты». 

1446681021_img_0196.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В галерее «Арка» выставлены несколько десятков авторских фотографий, на которых запечатлены известные культурные деятели России.

Фотопроизведения автора были опубликованы, в основном, в зарубежных изданиях, а сама Нина Аловерт, начиная с 1977 года, проживает в США. В 50-х годах на фотоплёнке автора была запечатлена тетральная жизнь Советского Союза. Каждый кадр не постановочный: он "ловит" человека во время его работы.

После того как Нина Аловерт переехала за границу, героями её произведений становились представители русской диаспоры во время выступлений. Однако люди и других творческих жанров попадали в объектив автора. Так, например, ей удалось фотографировать Сергея Довлатова и Иосифа Бродского.

Саму выставку помогло организовать генеральное консульство США. «Мы смогли реализовать через наше консульство множество культурных программ, которые помогут раскрыть россиянами взгляд на жизнь американцев. Хотя иногда интересно посмотреть и на различия между нами, но также хочется узнать, что нас объединяет, и тем сблизить наши культурные мосты. Таким примером выступила Нина Николаевна, которая выросла в СССР но с какого-то времени выбрала для жизни США», - сообщил консул США по печати, культуре и образованию Эрик Пагнер.

Также Нину Аловерт прибыл поздравить директор театра им. Горького Ефим Звеняцкий и начальник управления культуры администрации города Светлана Шупиро.

«Эта выставка мирового уровня, ведь ни для кого не секрет, что Нина Николаевна является большим экспертом в фотографии. Мы очень рады, что выставка была открыта во Владивостоке, и очень надеемся, что она станет для автора новой творческой ноткой, чтобы наши люди, гости и город смогли стать будущими персонажами», - сообщила Светлана Шупиро.

Выставка продлится до 18 ноября.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов