В открытии буерного сезона во Владивостоке примет участие рекордное число спортсменов

При хорошем ветре ледовая яхта может разогнаться до 150 км/ч

DSC_2043.jpg

Приморье24. 21 и 22 января во Владивостоке, на льду Амурского залива, в районе станции «Чайка», состоится Открытие буерного сезона-Открытый кубок командующего КТОФ. Буеристы сразятся с ветром на двух классах: взрослом «DN» и детском «Оптимист Ледовый».

СПРАВКА. Буер - это ледовая яхта, или яхта на коньках. Вместо киля – рама, конструкцию довершает единственный парус. Управление во многом схоже с управлением яхтой. Экипаж буера состоит из одного человека. При хорошем ветре ледовая лодка способна развивать скорость до 100-150 км/ч.

Во Владивостоке первые соревнования по буерному спорту проводились в 70-х годах 20 века, на лёд выходило несколько десятков лодок, этот вид спорта был доступен и популярен.

В наше время владивостокские юные и опытные спортсмены принимают активное участие в гонках на буерах и занимают призовые места на Чемпионатах России, Чемпионатах Европы и Чемпионатах Мира и достигают высоких результатов. Так, в прошлом году воспитанница детской буерной секции яхт-клуба «Семь футов» 9-летняя Полина Артюх заняла 2-ое место на Чемпионате Мира в классе Оптимист Ледовый.

В выходные во Владивостоке ожидается сильный северный ветер, но, похоже, он только раззадорил буеристов. Свое участие в соревнованиях подтвердило 20 спортсменов, что существенно больше, чем в предыдущие годы. За руль буера сядут и юные представители данного вида спорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет