Подростки Владивостока постигают «игру с русским характером»: готовятся к турниру по лапте

.

Приморье24. Подростки Советского района Владивостока продолжают готовиться к турниру по лапте, который пройдет 30 января. Вчера, 19 января, специалисты Молодежного ресурсного центра администрации города провели мастер-класс для учеников школы №58, а в начале недели занятия состоялись для учащихся школ №№ 61 и 7.

«Участниками районных соревнований по лапте могут стать ученики 7-8 классов. В команде – десять человек: семь мальчиков и три девочки, из них на поле находятся восемь игроков. Каждый из них должен отлично знать правила игры, чтобы принести своей команде призовые очки и вывести ее на городской чемпионат по лапте», – рассказал главный специалист по социальной работе с молодежью МКУ «Молодежный ресурсный центр» Павел Докучаев.

Как отмечают специалисты МРЦ, юные владивостокцы с удовольствием учатся правилам лапты - этой старинной игры "с русским характером", традиции которой имеют многовековую историю.

«Мне в этой игре нравится то, что можно поиграть с друзьями, придумать свою тактику и хорошо побегать. Понял, что лучше быть в команде «атакующих» – в таком случае можно принести своей команде больше очков», – поделился ученик 8 класса «Б» Максим Долгополов.

 В Советском районе Владивостока подростки готовятся к турниру по лапте 3.jpg

Перед тем, как юноши и девушки брали в руки биту и мячи, Павел Докучаев делил команду на две части. Так, игроки узнали, что в лапте на поле играют «Атакующие» и «Защитники», и у каждой своя цель.

«Играя в лапту, нужно быстро соображать и уметь логически думать. Пока вроде бы все поняла, ничего сложного. Думаю, что к победе нас приведет дружба и слаженная совместная работа», – отметила ученица 8 класса «А» Фатима Кадырова.

В Советском районе Владивостока подростки готовятся к турниру по лапте 9.jpg

Напомним, районный турнир по лапте среди несовершеннолетних Советского района состоится 30 января в спортивном зале школы №7. До этого времени юные участники должны самостоятельно подготовиться к соревнованиям. Та команда, которая победит 30 января, станет претендентом на звание городского чемпиона по лапте сезона 2016-2017 годов.

«Подготовка к проведению второго городского чемпионата по лапте среди подростков нашего города ведется активно. Уже были проведены соревнования в Ленинском, Первореченском и Первомайском районах, победители которых вышли в полуфинал. Это школы №№50, 66 и 56. До конца апреля планируется проведение еще пяти районных соревнований. Все желающие команды могут подать заявку по телефону: 222-22-94», – уточнил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Второй городской чемпионат МРЦ планирует провести весной 2017 года среди молодежи Владивостока на одном их современных пришкольных стадионов.

К слову, первый городской чемпионат по лапте, организованный МКУ «Молодежный ресурсный центр», состоялся в мае 2016 года. Его участниками стали 37 подростковых команд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора