Тысячи горожан доказали, что в единстве народа - единство страны

На торжественное событие прибыли представители администрации и Думы города, общественных организаций, члены патриотических клубов, ветераны, учащиеся, гости и жители Владивостока. 

1446621134_img_0351.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отметить день народного единства на Корабельной набережной Владивостока пришло более двух тысяч жителей города.

Горожане пришли с лозунгами «Мы – это Россия», «В единстве народа – единство страны», «Пока мы едины – мы непобедимы» и многими другими.

Перед началом торжества ведущие напомнили о недавней трагедии с крушением авиалайнера А321 и почтили память погибших минутой молчания. После этого студенты на перекрытом участке дороги возле мемориала «Боевая слава ТОФ» организовали флешмоб. Под гимн РФ несколько десятков человек выстроились в надпись «Мы едины» и под окончание композиции выпустили шары в небо.

«Сегодня здесь присутствует ассамблея народов Приморского края, которая объединяет 60 различных национально-культурных организаций, и стала организатором сегодняшнего митинга, - сообщила президент Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева. – Я глубоко переживаю за события ноября 1611 года, когда народ в своём порыве под руководством Минина и Пожарского объединился и освободил Москву. Сейчас нам снова надо объединиться, независимо от того, какой мы национальности. Недавно мы провели третий конгресс народов Приморья, который показал, что наше единство существует и оно очень крепко».

Между выступлениями первых лиц на сцену выходили творческие коллективы. Для пришедших прозвучали вечные песни о любви к родине и национальному многообразию России.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпредпринимателей