Мария Гулегина встретилась с приморскими поклонниками

Преданным зрителям Мария поведала о своём детстве и  пути к славе

1GS_6239.jpg

Приморье24. Всемирно-известная оперная дива Мария Гулегина сейчас находится во Владивостоке.  Приморским меломанам посчастливилось не только увидеть её на сцене, но и лично пообщаться с певицей.

Уже 26 и 28 января на Приморской сцене Мариинского театра ожидается премьера - опера Джузеппе Верди «Макбет». Партию леди Макбет исполнит Мария Гулегина. Творческая встреча со звездой  прошла в воскресенье, 22 января на Малой сцене приморской Мариинки.  Преданным зрителям Мария поведала о своём детстве и  пути к славе.

«Я до двух лет не становилась на ножки, и когда меня перебинтовывали, то орала так громко, что лёгкие развились – отсюда и мой  голос. Родилась я совершенно некондиционной, маме советовали оставить меня в больнице.  Если бы не она, ездить бы мне в коляске до сих пор», - рассказала примадонна.

С двух до четырёх лет Мария носила фиксирующую обувь, и как только с жутким приспособлением было покончено, начались годы упорного труда – ритмика, сольфеджио, художественная гимнастика -  будущей звезды была расписана каждая минута.

«Раз Бог дал нам талант, нужно его отрабатывать, это наше служение ему», - считает певица.

Только 20 января зрители Приморской сцены имели удовольствие видеть Гулегину в роли Флории Тоски. Наверное именно поэтому ей и задали вопрос: «А куда падает Тоска?». Рассмеявшись, дива ответила, что падают певицы на матрас, а заодно отметила, что приморскую версию знаменитой оперы Пуччини было бы неплохо подкорректировать. По её мнению, в постановке зрителю не всё может быть понятно.

«Мы приходим не только за музыкой, но и за спектаклем, и зрителю всё в нём должно быть понятно. Нужно всегда бороться за искусство. Композитор ночей не спал, когда писал. Каждая нота, каждая пауза что-то означает. Все, что композитор сделал, нужно просто уметь прочитать, но главное не портить», - объяснила знаменитость.

Напомним,  Мария Гулегина была с визитом во Владивостоке в мае 2016 года. Тогда всё выступления певицы пришлось отменить из-за её внезапной болезни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток