Мария Гулегина встретилась с приморскими поклонниками

Преданным зрителям Мария поведала о своём детстве и  пути к славе

1GS_6239.jpg

Приморье24. Всемирно-известная оперная дива Мария Гулегина сейчас находится во Владивостоке.  Приморским меломанам посчастливилось не только увидеть её на сцене, но и лично пообщаться с певицей.

Уже 26 и 28 января на Приморской сцене Мариинского театра ожидается премьера - опера Джузеппе Верди «Макбет». Партию леди Макбет исполнит Мария Гулегина. Творческая встреча со звездой  прошла в воскресенье, 22 января на Малой сцене приморской Мариинки.  Преданным зрителям Мария поведала о своём детстве и  пути к славе.

«Я до двух лет не становилась на ножки, и когда меня перебинтовывали, то орала так громко, что лёгкие развились – отсюда и мой  голос. Родилась я совершенно некондиционной, маме советовали оставить меня в больнице.  Если бы не она, ездить бы мне в коляске до сих пор», - рассказала примадонна.

С двух до четырёх лет Мария носила фиксирующую обувь, и как только с жутким приспособлением было покончено, начались годы упорного труда – ритмика, сольфеджио, художественная гимнастика -  будущей звезды была расписана каждая минута.

«Раз Бог дал нам талант, нужно его отрабатывать, это наше служение ему», - считает певица.

Только 20 января зрители Приморской сцены имели удовольствие видеть Гулегину в роли Флории Тоски. Наверное именно поэтому ей и задали вопрос: «А куда падает Тоска?». Рассмеявшись, дива ответила, что падают певицы на матрас, а заодно отметила, что приморскую версию знаменитой оперы Пуччини было бы неплохо подкорректировать. По её мнению, в постановке зрителю не всё может быть понятно.

«Мы приходим не только за музыкой, но и за спектаклем, и зрителю всё в нём должно быть понятно. Нужно всегда бороться за искусство. Композитор ночей не спал, когда писал. Каждая нота, каждая пауза что-то означает. Все, что композитор сделал, нужно просто уметь прочитать, но главное не портить», - объяснила знаменитость.

Напомним,  Мария Гулегина была с визитом во Владивостоке в мае 2016 года. Тогда всё выступления певицы пришлось отменить из-за её внезапной болезни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток