Итоги деятельности административных комиссий за прошлый год подвели во Владивостоке

.

fe03cc8b1e80258875568056e88c4484.JPG

Приморье24. Работу административных комиссий Владивостокского городского округа с январь по декабрь 2016 года обсудили в ходе рабочего совещания в администрации Владивостока. Так, за 12 месяцев предыдущего года на заседаниях комиссий было рассмотрено почти 5300 протоколов, на нарушителей административного законодательства наложено штрафов на сумму почти 13 миллионов рублей. Из них более пяти с половиной миллионов рублей после оплаты поступят в бюджет города. Остальная сумма, а это более семи миллионов рублей, пополнит бюджет Приморского края.

Большинство протоколов, рассмотренных членами комиссий, составлены за нарушение правил в сфере благоустройства, а также торговлю и оказание услуг в неположенных местах. Так, в данный момент во Фрунзенском районе основная проблема - складирование мусора в неустановленных местах.

- Сейчас идёт большая борьба с правонарушителями, которые выбрасывают мусор на газоны, в частности на улице Адмирала Фокина, - поясняет председатель административной комиссии Владивостокского городского округа по Фрунзенскому району Ирина Пинчук. - Здесь остро стоит проблема с предпринимателями, владельцы магазинов и небольших кафе не заключают договоры на вывоз мусора, потому что это затратно, а в конце рабочего дня они складируют отходы производства на городской территории, в местах, где гуляют люди. Также на заседаниях административных комиссий было рассмотрено много случаев, когда предприниматели выбрасывают мусор в контейнеры, предусмотренные для бытовых отходов жителей микрорайона. По закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за сбор мусора в неположенном месте предусмотрена более строгая ответственность, чем за нарушение правил в сфере благоустройства. Например, на должностных лиц накладываются штрафы в размере от 20 тысяч рублей.

Напомним, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города ежедневно следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства. Также еженедельно проходят заседания административных комиссий во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет