Ученые из Южной Кореи изучают возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

.

c21eb266e103a9ac7e5c2a4379c2899d.JPG

Приморье24. Сегодня, 24 января, администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация исследовательского института «Future Consensus» Республики Корея, которую возглавляет вице-президент этого научного учреждения Чо Джунгхун.

Делегацию приняли начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Марина Соколова и советник главы Владивостока по международным вопросамВладимир Соколов.  

В рабочей встрече также приняли участие старшие научные сотрудники исследовательского института «Future Consensus» Ли Джонг Ха и Хванг Се Хи.

Этот институт начал работу в Сеуле всего год назад, в декабре 2015 года, но уже успел зарекомендовать себя как авторитетное научное учреждение, разрабатывающее аспекты практического продвижения эффективного экономического сотрудничества стран Северо-Восточной Азии. Он был организован в качестве своеобразного мозгового центра, объединяющего крупный южнокорейский бизнес, представителей правительства и Национальной Ассамблеи этой страны с целью разработки и реализации крупных совместных проектов с коллегами из России, Японии и Китая.

Владивосток представляется в этом свете ученым исследовательского института «Future Consensus» одним из самых перспективных и динамично развивающихся городов региона. Поэтому основной целью их нынешнего визита в столицу Приморья стало знакомство с потенциалом Владивостока с точки зрения его инвестиционной привлекательности.

В ходе рабочей встречи южнокорейским ученым были представлены основные стратегические направления развития Владивостока. Это развитие туризма и организация крупных культурно-событийных мероприятий; формирование и совершенствование городской инфраструктуры; высокотехнологические медицинские и образовательные услуги; жилищное строительство. Все они являются весьма привлекательными для инвесторов – в том числе и из Республики Корея.

Вице-президент исследовательского института «Future Consensus» Чо Джунгхун, со своей стороны, познакомил с разрабатываемыми сотрудниками его научного учреждения основными проектами возможного сотрудничества с соседними странами и, в частности, с Приморским краем и Владивостоком. Это энергетика, судостроение и различные аспекты международной межгородской кооперации.

Участники рабочей встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили вопросы расширения сотрудничества Владивостока и Южной Кореи в различных областях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума