Илья Лагутенко: "Наш первый художественный фильм выйдет к фестивальному сезону-2016"

10 ноября в пражском клубе Sasazu состоится первый пражский концерт легендарной рок-группы «Мумий Тролль». Порталу 420on.cz удалось пообщаться с Ильей Лагутенко. Приводим самые интересные фрагменты интервью.

1446610519_content_mt1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 10 ноября в пражском клубе Sasazu состоится первый пражский концерт легендарной рок-группы «Мумий Тролль». Порталу 420on.cz удалось пообщаться с Ильей Лагутенко. Приводим самые интересные фрагменты интервью.О прошлом

Я не ностальгирую по прошлому. Мне кажется, в рок-группе всегда важно ощущение сегодняшнего дня. В истории современной музыки много примечательных историй, когда исполнители и авторы находили пик своей карьеры совершенно в непредсказуемых ситуациях. Мне кажется, что и меня ждет такая же участь. 

О самой фантастической съемке в жизниЯ до сих пор уверен, что эти съемки – одно из самых по-настоящему фантастических событий в моей жизни! На место съемок – в кратер действующего вулкана Горелый на Камчатке – нас забросили вертолетом, мы оказались внутри совершенно нереального пейзажа, да еще и при температуре -45 градусов. На съемки у нас было всего полчаса, потому что потом резко поменялся ветер, который принес с собой туман и едкий вулканический запах – дышать стало невозможно. Пришлось срочно эвакуироваться на вертолете.Об авторских правах и "пиратских копиях" в сетиА должны ли вы платить за салат или шашлык в кафе? Почему-то здесь вопросов не возникает, хотя про съеденный обед вы забудете через пару часов, а музыка может стать вашим спутником на долгое время… Большинство потребителей просто одним кликом присваивает плоды чьего-то интеллектуального труда, даже не задумываясь о том, чтобы заплатить автору. Вообще же дискуссия об авторском праве в интернете на сегодняшний день не имеет большого смысла и практического применения: интеллектуальная собственность на практике никак не защищена законодательно. А самосознание людей не успевает за технологиями, которые будут развиваться и дальше. Вопрос в нашем сознательном выборе и уровне развития.

О Владивостоке и книге "Владивосток-3000"

Владивосток – город особенный, и его потенциал во многом скрыт даже от тех, кто в нем живет. Наша с Василием книга – попытка раскрыть пока нереализованные возможности нашего родного города, рассказать о его истинном масштабе. Отчасти для этого же наша «мумий-команда» делает и фестиваль V-ROX, мы называем его фестивалем возможностей и открытий. В последнее время с большим интересом читаю книги приморского издательства «Рубеж» – переиздания русскоязычных авторов дореволюционного Дальнего Востока.  Описанное там далеко от идеалов. Но мне определенно кажется, что ключ к лучшему всегда в силе желания понять друг друга. Есть желание – приходят и решения. Будет взаимопонимание – нам всем будет светлее.О собственном фильме

К фестивальному сезону 2016 планируем закончить пост-продакшн художественно-документального фильма «SOS Матросу», который мы сняли во время нашего кругосветного путешествия на парусном судне «Седов». Музыканты группы «Мумий Тролль» приняли участие в съемках, а я попробовал себя еще и в роли режиссера и продюсера. С режиссерской частью нам помогал Денни Дрисдейл, режиссер, снимавший клипы группам The Killers и Vanilla Ice. В фестивальном прокате он будет называться Vlapostok Vacation.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства