Китайская свиноферма в Приморье превратилась в потенциальный очаг инфекционных болезней

На ферме в Будёновке не оборудовано специальное место для складирования отходов жизнедеятельности поголовья, нет санитарной клетки для больных животных

5067.jpg

Приморье24. Юго-Восточный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору провел внеплановую выездную проверку свинофермы в селе Владимиро - Александровское Партизанского района. Инспекторы зафиксировали целый ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил при содержании животных. Их игнорирование может привести к вспышке опасных для человека и животных инфекционных болезней, и, соответственно, нанести колоссальный вред предпринимателям.

Содержание и разведение свинопоголовья в Приморье для китайской корпорации лишь одно из многочисленных направлений. Филиал этой компании в Находке действует уже 10 лет. За это время с ее участием в городе построен гостиничный комплекс, открыт ресторан, филиал оказывает торгово-посреднические и другие услуги.

Нарушения, зафиксированные инспекторами Россельхознадзора на свиноферме, вполне могут привести к появлению опасных инфекций как на территории фермы, так и быстрому распространению болезней через популяции диких животных далеко за ее пределами. На ферме не оборудовано специальное место для складирования отходов жизнедеятельности поголовья, нет санитарной клетки для больных и ослабленных животных.

За несоблюдение требований российского закона «О ветеринарии» китайских предпринимателей ждет административный штраф и обязательное устранение всех допущенных несоответствий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама