Монтажникам Приморья систематически задерживают зарплату

Сотрудники компании обратились в местную прокуратуру, чтобы нерадивого директора заставили платить

Приморье24. Прокуратура Пожарского района провела выездную проверку по коллективной жалобе работников Лучегорского производственного центра АО «Энергоремонт» на нарушение их трудовых прав.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты задержки (более чем на две недели) заработной платы, ее дробления с выплатами незначительных сумм. Кроме этого, работодатель не производил денежную компенсацию за задержку заработной платы.

Проверяющими также установлено, что в 2016 г. на предприятии не проведена индексация заработной платы, работники не были ознакомлены с локальным актом, регламентирующим оплату и охрану труда. Выявлены случаи невыдачи расчетных листков о составных частях заработной платы работников. Соответствующий локальный акт о форме расчетного листка на предприятии отсутствовал.

По итогам проверки директору Лучегорского производственного центра АО «Энергоремонт» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме этого, в отношении руководителя предприятия прокурором возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда Приморского края.

После вмешательства прокуратуры приняты меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение иных нарушений закона поставлены на контроль в прокуратуре района. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток