Молодежь Владивостока возобновила работу исторического клуба

Ребята намерены собираться в молодёжном клубе "Антресоль" два раза в месяц

2853bdaa6f001a111cf3070fac74f08c.jpg

Приморье24. Просветительский проект Молодежного ресурсного центра администрации Владивостока «История одной войны» продолжает свою работу. Первое заседание в новом 2017 году состоялось 24 января, оно было посвящено обороне Брестской крепости.

По словам школьников, они намерены собираться в молодежном клубе МРЦ «Антресоль» два раза в месяц, чтобы делиться со своими друзьями знаниями о Великой Отечественной войны, о которой они узнают не только из учебников и энциклопедий, но и из воспоминаний родных людей.

В инициативную группу исторического клуба вошли юные любителя истории - учащиеся городских школ и других учебных заведений.: ученик гимназии №2 Михаил Леонов, учащиеся факультета довузовской подготовки Тихоокеанского государственного медицинского университета Анна Травникова и Ирина Подолько, ученик политехнического лицея ДВФУ Иван Жиденко.

«Ребята подружились и проявили инициативу – самостоятельно решили изучать историческую литературу, делиться новыми знаниями со своими сверстниками. Наш центр поддержал такое стремление юношей и девушек, а чтобы ребята не запутались в событиях или не использовали непроверенную информацию, наш специалист Павел Докучаев будет их курировать. Но цель одна – укрепить знания истории Отечества», – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр»Андрей Волков.

Так, на прошедшем заседании ученик гимназии № 2 Михаил Леонов рассказал ровесникам о начале Великой Отечественной войны. Как известно, фашисты напали на Брестскую крепость в Белоруссии 22 июня. Несмотря на то, что силы были неравными, гарнизон Брестской крепости проявил стойкость и мужество – оборонял ее в течение месяца до 23 июля 1941 года.

«Одна из надписей в крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина. 20/VII-41». Сопротивление одиночных советских военнослужащих в казематах крепости продолжалось вплоть до августа 1941 года. Когда сюда вместе с Муссолини Гитлер, он взял отсюда на память камень, который позже был обнаружен в его кабинете после окончания войны», – рассказал Михаил Леонов.

После обсуждения участники клуба распределили темы на следующие встречи. Так, ученик Политехнического лицея ДВФУ Иван Жиденко пообещал подготовить материал о блокаде Ленинграда, опираясь, в первую очередь, на воспоминания его бабушки.

«Я помню, как бабушка рассказывала о том, что они ели в блокадном Ленинграде, как мой дедушка боролся с термитными бомбами врагов. Обо всем этом я поделюсь с ребятами, чтобы они знали, какой ценой досталась победа», – отметил Иван Жиденко.

Напомним, встречи будут проходить в молодежном клубе «Антресоль» (Океанский проспект, 99-76, тел.: 222-22-94). Точное расписание мероприятий размещается на сайте mrc-vlad.ru, а также на официальных страницах МРЦ в соцсети «ВКонтакте».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора