В школах Владивостока почтили память жертв Холокоста

.

e28652edf0e40696b3913f6505d684cc.jpg

Приморье24. Сегодня, 27 января, во многих школах Владивостока проходят уроки, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста и 72-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Одно из памятных мероприятий провели специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» для восьмиклассников школы №38.

На классном часе в День памяти жертв Холокоста, который был официально учрежден на 60-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре 2005 года, главный специалист по социальной работе с молодежью МРЦ Ульяна Шаропова рассказала ребятам о холокосте – жестокой дискриминации нацистами представителей различных этнических и социальных групп в XX веке.

Среди шести миллионов погибших была и молодая девушка из Амстердама Анна Франк, которая вела дневник, изданный в 1947 году ее отцом Отто Франком, единственным членом семьи, дожившим до конца Второй мировой войны.

Ее история похожа на судьбы многих безвинно погибших людей тех времен: она вместе с семьей скрывалась от нацистов в секретном убежище, но их обнаружили гестаповцы, арестовали и отправили по концлагерям, в том числе, в лагерь смерти Аушвиц-Биркенау. Анна Франк не дожила совсем чуть-чуть до освобождения – она погибла в одном из нацистских лагерей в начале марта 1945 года.

«Холокост – это катастрофа всего человечества, это, в сущности, кризис мировой цивилизации. И мы не должны об этом забывать», – подытожила урок памяти главный специалист по социальной работе с молодежью МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ульяна Шаропова.

Более подробную информацию о работе МРЦ можно найти на сайте центр – mrc-vlad.ru или в официальных группа в «ВКонтакте». Также работает Instagram: @mrc_vladivostok.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет