Подлодка "Комсомольск-на-Амуре" вернулась в состав Тихоокеанского флота

Большая подводная лодка Б-187 проекта "Палтус" заложена в 1991 году на Амурском судостроительном заводе

czAxNS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMzIvMTcwMS9kNS8yNjg1N2ZhMDVkMWMuanBnP19faWQ9ODkyODQ=.jpg

Приморье24. Дизельная подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" Тихоокеанского флота прибыла в место постоянной дислокации – г. Владивосток после ремонта и модернизации на Амурском судостроительном заводе.

Сегодня во Владивостоке состоялась церемония ввода в боевой состав Тихоокеанского флота большой дизельной подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре». В церемонии приняли участие командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, личный состав и ветераны соединения подводных лодок, представители Амурского судостроительного завода, администраций Хабаровского и Приморского краев.

Командующий Тихоокеанским флотом от имени Военного совета флота поблагодарил специалистов завода за проделанную работу и поздравил подводников с вступлением в строй модернизированной подводной лодки.

 Большая подводная лодка Б-187 проекта 877 «Палтус» заложена 7 мая 1991 года на Амурском судостроительном заводе, в период с 1993 по 1995 года она совершила три боевые службы на полную автономность с оценкой «отлично».  В 1995 году экипаж корабля завоевал переходящий вымпел «Лучший корабль Тихоокеанского флота по итогам боевой подготовки». В 1997 году Б-187 участвовала в международных выставках вооружений во Владивостоке, Таиланде, Малайзии. 15 июля 2015 года приказом главнокомандующего ВМФ России лодке присвоено название – «Комсомольск-на-Амуре».

Лодки проекта 877, к которым относится подводная лодка «Комсомольск - на - Амуре»,  предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств субмарин этого типа – низкий уровень шумности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет