Приморский океанариум подал на своего сотрудника в суд за клевету с требованием опровергнуть заявление о грязной воде и тухлой кормовой рыбе

Житель Владивостока, сделавший заявление о плохом содержании животных после смерти в научном центре сивуча и двух дельфинов, до сих пор работает в океанариуме на о.Русском

1477970245_primorskiy-okeanarium-budet-suditsya-iz-za-porochaschih-chest-obvineniy.jpg

Приморье24. Национальный центр морской биологии, в состав которого входит Приморский океанариум, подал иск о защите чести и достоинства к своему сотруднику, заявившему в соцсетях о том, что животных в учреждении кормят гнилой рыбой, а система жизнеобеспечения не работает.

Этот пост в соцсети техник океанариума Роман Фадеев разместил осенью прошлого года после того, как в океанариуме погибли нескольких питомцев, в том числе сивуч и два дельфина.

"Национальный центр морской биологии в иске просит обязать ответчика удалить из соцсетей не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца сведения, а также разместить опровержение", - сообщила в пятницу пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

Иск не содержит требований денежной компенсации от ответчика. Р.Фадеев продолжает работать в океанариуме, уточнила Е.Молчанова. Первореченский районный суд Владивостока начнет рассматривать это дело 1 февраля.

Р.Фадеев в свою очередь на своей странице в соцсети заявил, что не пошел "на мировую" с руководством учреждения и готов удалить эти записи на своей странице только по решению суда.

Как сообщалось, в конце октября 2016 года в Приморском океанариуме погибли пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. После этого Р.Фадеев на своей странице в соцсети предположил, что их гибель может быть связана с плохими условиями содержания. Так, по его словам, администрация закупала плохую рыбу, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

Р.Фадеев - действительный член Русского географического общества (РГО), председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО).

На этой неделе директор Национального центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН, академик Андрей Адрианов сообщил журналистам, что гибель сивуча Старка и двух белобоких дельфинов стала результатом насильственных действий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями