В январских квитанциях на оплату электроэнергии не будет строки «начисления за общедомовые нужды»

.

В счетах на оплату электроэнергии ПАО «ДЭК» за январь, которые жители Приморья получат в феврале, не будет строки «начисления за общедомовые нужды». В соответствии с изменениями статьи 154 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2017 года расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за техническое обслуживание дома. Теперь данную оплату будут взимать управляющие компании в рамках норматива, утверждённого региональными регуляторами.

Исключения составят потребители, проживающие в домах, где выбрана непосредственная форма управления домом или способ управления в многоквартирном доме не выбран (не реализован). Им ОДН будет предъявляться к плате ресурсоснабжающей организацией. Отметим, если на 1 января 2017 года за потребителем числился долг по ОДН, то сумма задолженности будет отражена в счетах на оплату электроэнергии в строке «недоплата».

По мнению законодателей, изменения, внесённые в Жилищный кодекс, будут способствовать наведению порядка в многоквартирных домах, станут стимулом для Управляющих компаний активнее использовать энергосберегающие технологии и бороться с воровством энергоресурсов, а так же повысят прозрачность при формировании платы за коммунальный ресурс, использованный на содержание общего имущества.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток