В январских квитанциях на оплату электроэнергии не будет строки «начисления за общедомовые нужды»

.

В счетах на оплату электроэнергии ПАО «ДЭК» за январь, которые жители Приморья получат в феврале, не будет строки «начисления за общедомовые нужды». В соответствии с изменениями статьи 154 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2017 года расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за техническое обслуживание дома. Теперь данную оплату будут взимать управляющие компании в рамках норматива, утверждённого региональными регуляторами.

Исключения составят потребители, проживающие в домах, где выбрана непосредственная форма управления домом или способ управления в многоквартирном доме не выбран (не реализован). Им ОДН будет предъявляться к плате ресурсоснабжающей организацией. Отметим, если на 1 января 2017 года за потребителем числился долг по ОДН, то сумма задолженности будет отражена в счетах на оплату электроэнергии в строке «недоплата».

По мнению законодателей, изменения, внесённые в Жилищный кодекс, будут способствовать наведению порядка в многоквартирных домах, станут стимулом для Управляющих компаний активнее использовать энергосберегающие технологии и бороться с воровством энергоресурсов, а так же повысят прозрачность при формировании платы за коммунальный ресурс, использованный на содержание общего имущества.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне