В январских квитанциях на оплату электроэнергии не будет строки «начисления за общедомовые нужды»

.

В счетах на оплату электроэнергии ПАО «ДЭК» за январь, которые жители Приморья получат в феврале, не будет строки «начисления за общедомовые нужды». В соответствии с изменениями статьи 154 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2017 года расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за техническое обслуживание дома. Теперь данную оплату будут взимать управляющие компании в рамках норматива, утверждённого региональными регуляторами.

Исключения составят потребители, проживающие в домах, где выбрана непосредственная форма управления домом или способ управления в многоквартирном доме не выбран (не реализован). Им ОДН будет предъявляться к плате ресурсоснабжающей организацией. Отметим, если на 1 января 2017 года за потребителем числился долг по ОДН, то сумма задолженности будет отражена в счетах на оплату электроэнергии в строке «недоплата».

По мнению законодателей, изменения, внесённые в Жилищный кодекс, будут способствовать наведению порядка в многоквартирных домах, станут стимулом для Управляющих компаний активнее использовать энергосберегающие технологии и бороться с воровством энергоресурсов, а так же повысят прозрачность при формировании платы за коммунальный ресурс, использованный на содержание общего имущества.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.