Детёнышей спасённой в Приморье тигрицы назвали Принц и Восток

В голосовании по выбору кличек приняли участие более полутора тысяч россиян

19f38c4b7f0798af28062c315ee5147c.jpg

Приморье24. Специалисты подвели итоги конкурса по выбору кличек двух тигрят спасенной в Приморье в 2012 году тигрицы Золушки, которая сейчас обитает в заповеднике "Бастак" в Еврейской автономной области.

"Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе имен для Золушкиных тигрят. Конкурс завершен, и теперь у них есть имена: Восток и Принц", - сообщили организаторы конкурса на странице приморской общественной организации "Центр "Тигр" в соцсети.

Конкурс по выбору кличек для тигрят проводился на сайте заповедника. Пользователям предлагалось выбрать из 20 вариантов, среди которых - Быдыр, Владимир, Чук, Гек, Оскар, Добрыня, Витязь, Красавчик и другие.

Отмечается, что конкурс вызвал большой интерес, в голосовании приняли участие более 1,5 тыс. человек. Имена, набравшие максимальное количество голосов, будут вписаны в паспорта тигрят.

Как сообщалось, погибающую от голода и обморожения полугодовалую тигрицу Золушку нашли охотники в тайге на юго-западе Приморского края в 2012 году. Позже тигрицу, прошедшую курс восстановления в центре реабилитации, выпустили в тайгу на территории заповедника "Бастак", где уже обитал самец Заветный. В сентябре 2015 года у Золушки и Заветного появилось потомство - два тигренка мужского пола. Впервые тигрята попали в объективы фотоловушек в декабре 2016 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток