Детёнышей спасённой в Приморье тигрицы назвали Принц и Восток

В голосовании по выбору кличек приняли участие более полутора тысяч россиян

19f38c4b7f0798af28062c315ee5147c.jpg

Приморье24. Специалисты подвели итоги конкурса по выбору кличек двух тигрят спасенной в Приморье в 2012 году тигрицы Золушки, которая сейчас обитает в заповеднике "Бастак" в Еврейской автономной области.

"Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе имен для Золушкиных тигрят. Конкурс завершен, и теперь у них есть имена: Восток и Принц", - сообщили организаторы конкурса на странице приморской общественной организации "Центр "Тигр" в соцсети.

Конкурс по выбору кличек для тигрят проводился на сайте заповедника. Пользователям предлагалось выбрать из 20 вариантов, среди которых - Быдыр, Владимир, Чук, Гек, Оскар, Добрыня, Витязь, Красавчик и другие.

Отмечается, что конкурс вызвал большой интерес, в голосовании приняли участие более 1,5 тыс. человек. Имена, набравшие максимальное количество голосов, будут вписаны в паспорта тигрят.

Как сообщалось, погибающую от голода и обморожения полугодовалую тигрицу Золушку нашли охотники в тайге на юго-западе Приморского края в 2012 году. Позже тигрицу, прошедшую курс восстановления в центре реабилитации, выпустили в тайгу на территории заповедника "Бастак", где уже обитал самец Заветный. В сентябре 2015 года у Золушки и Заветного появилось потомство - два тигренка мужского пола. Впервые тигрята попали в объективы фотоловушек в декабре 2016 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске