Житель Приморья фиктивно зарегистрировал гражданку Таджикистана в своем доме

На мужчину из Находки заведено уголовное дело о фиктивной регистрации

Приморье24. Прокуратурой города Находки утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). По версии органов предварительного расследования, фигурант фиктивно зарегистрировал по своему месту жительства в жилом помещении иностранного гражданина.

Так, находясь в феврале 2016 г. в отделе УФМС России по Приморскому краю в Находкинском городском округе, мужчина предоставил пакет документов в государственный орган с целью фиктивной регистрации гражданки республики Таджикистан в частном доме по ул. Новая в г. Находка.

При этом он достоверно знал, что фактически проживать по адресу регистрации женщина не будет, поскольку не намеревался предоставлять ей жилое помещение в пользование.

Тем самым были нарушены требования ч. 2 ст. 7 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», поскольку уполномоченные органы не имели возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином миграционного учета и ее передвижением на территории Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения