Глава МЧС России посетит Приморье и проверит качество ликвидации последствий "Лайонрок"

Владимир Пучков примет участие в заседании правительственной комиссии по ЧС под руководством полпреда президента Юрия Трутнева и пообщается с жителями Чугуевского района

4431079.jpg

Приморье24. Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе поездки в Приморский край оценит ход ликвидации последствий наводнения, произошедшего летом 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. 

"В ходе рабочей поездки глава МЧС России Владимир Пучков оценит ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла в сентябре 2016 года в результате мощного тайфуна "Лайонрок", - сообщили в министерстве.

В результате обильных дождей на территории края тогда пострадали несколько десятков населенных пунктов, оказались подтопленными тысячи жилых домов. Серьезный урон стихия нанесла объектам инфраструктуры, были размыты десятки километров дорог и мостов, пострадали объекты энергетики и связи.

Глава министерства планирует посетить наиболее пострадавший от наводнения Чугуевский район края, где в результате паводка пострадали более 7 тысяч человек и порядка 30 населенных пунктов. Владимир Пучков обсудит с главой муниципального образования актуальные вопросы, а также встретится с местными жителями.

Кроме того, министр примет участие в заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя правительства РФ, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. "На совещании будут подведены итоги работы различных ведомств по ликвидации последствий масштабного паводка и оказанию помощи населению на сегодняшний день и определены перспективные задачи", - сообщили в пресс-службе министерства.

Глава МЧС посетит ряд подразделений министерства и оценит готовность спасателей Приморья к ликвидации ЧС, ознакомится с технической оснащенностью пожарно- спасательных частей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки